1. 51行业报告网移动版首页
  2. 运行数据

乘联会:中国9月乘用车零售销量同比增长7.4%

乘联会:中国9月乘用车零售销量同比增长7.4%。今年1-9月的零售累计增速-12.5%,较1-8月累计增速-15.2提升3个百分点,体现行业的快速回暖态势。

中国9月份广义乘用车零售销量194万辆。

9月能源乘用车批发销量突破12.5万辆,同比增长99.6%,环比8月增长24.1%。

特斯拉公司9月份销售了11329辆中国产的MODEL3汽车,低于8月份的11800辆。

9月新能源车市多元化发力,上汽通用五菱24386辆、比亚迪19048辆、特斯拉中国11329辆,分列新能源三强,蔚来、小鹏、威马、合众、零跑等新势力车企很优秀。

展望10月全国乘用车市场,乘联会表示,10月份我国将进入乘用车市的旺销期。由于国庆双节期间的国内疫情相对平稳,这对四季度的经济社会回暖奠定更强信心。虽然去年10月8日的基数偏高,但10月第一周的乘联会厂商零售数据显示同比8%以上增长,这也是市场总体较强的表现。

本文来自乘联会 ,版权归原作者所有。文章观点仅代表作者本人,不代表本站立场。若内容涉及投资建议,仅供参考切勿作为投资依据。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:kf@51baogao.cn)