1. 51行业报告网移动版首页
  2. 国外数据

2020年8月沙特通胀率跃升至6.2%

沙特统计总局发布的最新数据显示,8月沙特的居民消费价格指数(CPI)同比猛涨6.2%,连续第三个月上升。

为增加财政收入,弥补油价低迷和新冠疫情造成的财政冲击,沙特于今年7月1日起提高增值税税率10个百分点至15%,达到过去的三倍。

过去的三个月,沙特的同比增幅分别达到0.5%、6.1%和6.2%。8月份,沙特食品价格上涨成为通胀率上扬的主要推动力,涨幅达到13.5%;烟草价格激增13%;运输服务价格上涨8.2%。

分析认为,增值税税率猛增扭曲了沙特当地的通胀水平,预计上涨趋势将在9月和10月延续。

本文来自新华网 闫婧,版权归原作者所有。文章观点仅代表作者本人,不代表本站立场。若内容涉及投资建议,仅供参考切勿作为投资依据。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:kf@51baogao.cn)