1. 51行业报告网移动版首页
  2. 国外数据

2020年8月爱沙尼亚登记失业率为7.6%

至8月底,爱沙尼亚的登记失业人数为49324,比前一个月减少2.2%,占劳动力人口总数的7.6%。

当月新增失业人数为6846,低于6月和7月。与2019年8月相比,登记失业人数增加了1.6倍。东维鲁县失业率最高,为12.6%,而乔吉瓦县失业率最低,为4.5%。

已登记失业人口中,大约四分之一是工作能力下降的人,去年同期的这里比例约为三分之一。

当月,通过失业保险基金提供的工作岗位总数8722,新增空缺职位为4627个,比6月和7月略有减少。全月共有6855人在失业保险基金的帮助下就业或创业,少于过去2个月的人数,但与去年8月相比,就业或创业人数增加了1.9倍。

失业保险基金预测,由于季节性工作的结束,登记失业人数将在秋季上升。

本文来自中华人民共和国商务部网站 ,版权归原作者所有。文章观点仅代表作者本人,不代表本站立场。若内容涉及投资建议,仅供参考切勿作为投资依据。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:kf@51baogao.cn)