1. 51行业报告网移动版首页
  2. 国外数据

2020年二季度意大利国内生产总值大幅下滑

根据意大利统计局最新修订数据,二季度意大利国内生产总值(GDP)较一季度下滑12.8%,同比下降17.7%。这是意大利1995年以来GDP最大单季度下滑。意大利统计局分析认为,当前意大利国内需求大幅减少,企业投资严重不足。二季度意大利出口也大幅下滑26.4%。

近年来,意大利经济一直处于低迷状态,高失业率和高负债使意大利推进经济改革困难重重。新冠肺炎疫情更是加重了对该国经济造成的打击。根据意大利统计局数据,二季度意大利就业人口总数较一季度减少了11.8%。在欧盟范围内,7月失业率最高的是西班牙,其次是意大利,为9.7%。

目前,尚不清楚政府采取的一系列纾困措施能否在年底之前有效扭转局面。意大利经济部长瓜尔蒂耶里近日表示,意大利经济三季度有望实现15%的增长。

本文来自《经济日报》 谢飞,版权归原作者所有。文章观点仅代表作者本人,不代表本站立场。若内容涉及投资建议,仅供参考切勿作为投资依据。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:kf@51baogao.cn)