1. 51行业报告网移动版首页
  2. 国外数据

2020年7月南非出现374.2亿兰特贸易顺差

南非税务局(SARS)最新公布的贸易数据显示,由于全球需求改善导致出口增加,南非7月份录得374.2亿兰特的贸易顺差。其中,出口总值1224.9亿兰特,环比增长70.6亿兰特,增幅为6.1%;进口总值850.7亿兰特,近两个月进口额增长了22.1%。经济学家表示,尽管进口在月度环比上小幅上升,但疲弱的国内消费和投资需求是限制因素,部分生产商可能继续在产能不足的情况下运营,进口增长可能会继续受到限制。此外,在没有第二波Covid-19疫情和限制措施继续放宽的情况下,出口有望继续复苏,但复苏将受到全球需求低迷和供应方面限制的负面影响。

本文来自中华人民共和国商务部网站 ,版权归原作者所有。文章观点仅代表作者本人,不代表本站立场。若内容涉及投资建议,仅供参考切勿作为投资依据。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:kf@51baogao.cn)