1. 51行业报告网移动版首页
  2. 国外数据

2020年二季度爱沙尼亚经济同比下降6.9%

根据爱沙尼亚统计局数据,爱沙尼亚二季度国内生产总值(GDP)按当前价格计算为64亿欧元,相比2019年二季度下降了6.9%。经季节性调整的GDP与2020年第一季度相比下降了5.6%,而与2019年第二季度相比下降了6.5%。

在疫情紧急状态下,受影响最严重的住宿及餐饮服务活动下降了58%,制造业下降了19%,贸易下降了11%,运输业下降了8%,房地产下降了13%,科学和技术活动下降了增长10%。增长是领域只有建筑和信息通信业,其中建筑业增长12%,信息和通信业增长8%。

与2019年第二季度相比,税收收入也有所下降,但下降速度低于经济整体下滑的速度。

家庭消费下降了8.7%。除了与食品和通讯服务的支出有所增加,其他所有商品类别的支出都呈现出下降,特别是服装和鞋类物品。运输和各种服务也没有使用。

投资下降了15.4%。降幅最大的是运输设备投资,下降62.5%,以及企业建筑投资,下降35.2%。

政府部门对房屋和建筑物的投资增加7.7%,而家庭对住宅的投资增加了3.1%。政府部门的消费增长了3.7%,主要原因是疫情有关的医疗保健支出增加了7.9%。

第二季度出口下降了19%,进口下降了22%。出口的服务和商品多于进口,这导致创纪录的出口顺差,占GDP的6.2%。

本文来自中华人民共和国商务部网站 ,版权归原作者所有。文章观点仅代表作者本人,不代表本站立场。若内容涉及投资建议,仅供参考切勿作为投资依据。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:kf@51baogao.cn)